2020年12月06日
1年生全員が学んでいる『家庭基礎』の授業で、調理実習を行いました。今回のメニューはマカロニグラタンときゅうりのサラダです。
きゅうりのサラダは食物調理技術検定での実技内容『半月切り』の練習を兼ねてつくりました。
段取りや担当など班員で話し合って協力して作ります。
出来上がったら、班員全員で会食です。
一緒に作った班員との会食は、いつもの昼食とは一味ちがう??
次回はスポンジケーキを焼きます。
熊本北高校 新入生オリエンテーション
1月9日(火)大学入学共通テストを間近にひかえ、受験に臨む…
12月15日(金)3年生を応援するため、育友会が激励カツサ…
共通テストに向けて、3年生の激励会を行いました。
10月15日(土)に1年生対象の職業別講演会を実施しました…