2022年07月08日

学校行事

7月6日(水)に令和4年度硬式野球部及び全国大会出場部激励会を実施しました。激励されたのは、全国高校野球選手権熊本大会に出場する硬式野球部、全国大会に出場する吹奏楽部、合唱部、囲碁将棋部、放送部、自然科学部(物理班)、陸上競技部、テニス部です。今年度は新型コロナウイルス感染症予防のため、リモート配信で行いました。各部活動の代表者が大会に向けた意気込みと抱負を熱く語ってくれました。

最後に熊本北高校応援歌の「あゝ青春」に合わせた手拍子で全校生徒からエールを送りました。硬式野球部は昨年果たせなかった「甲子園出場」を是非とも勝ち取って欲しいです。また、全国大会に出場する部活動は全国の場で存分に実力を発揮してきてもらいたいです。保護者の皆さまも応援の程宜しくお願いします。